Мальчик и море

Александр Примак
       Стасу Михайленко посвящается.


       Жил-был мальчик. У него были проблемы со здоровьем. Ему было очень-очень трудно, но он не опускал руки и постоянно трудился, много читал, всем интересовался и научился писать.
       Как только он написал первое слово, оно тут же срифмовалось со следующим, потом родилось четверостишье, потом ещё, ещё... Господь наделил мальчика поэтическим даром и полились ручьём красивые стихи. Мальчик так сильно увлёкся, что забыл о болезни и дни и ночи писал о солнце и небе, о радости и грусти, о дальних странах и морях... И когда он писал о море, ему вдруг так безумно захотелось увидеть его, подержать в руках, поговорить с ним! Это стало самой заветной мечтой...
       Мальчик думал, что они никогда не увидятся и очень страдал от этого. Но в мире узнали о мечте мальчика и решили организовать ему морское путешествие. Многие отдавали последние деньги на эту поездку, помогали кто чем может и радовались, как дети, когда осуществилась Великая мечта.
       И они встретились, мальчик и море, и очень понравились друг другу. И поклялись не забывать друг друга и приезжать регулярно в гости. Так у мальчика появился ещё один друг...
       Но появились и недруги, которым стало завидно, что мальчик и море подружились, и они стали поливать грязью друзей мальчика и были так злы, что готовы были выпить море, чтобы навеки разлучить его с мальчиком. Они наговаривали морю на мальчика и мальчику на море, но им не удалось рассорить их. Они только расстроили и рассердили всех друзей мальчика.
       Опечалились мальчик и море... Мальчик стал писать только грустные стихи, а море потемнело от обиды и стало биться от досады об скалы. Оно шумело от негодования, волновалось и не может успокоиться до сих пор...
       Мальчик и море были живыми и настоящими, а недруги - виртуальными...