Фантастике, непризнанной большой литературой

Владимир Спасенников
«Ведь это же не развлекаловка фантастика…»
В.В. Головачев

Словно космос — безбрежна твоя любовь,
Словно звезды — прекрасна и холодна,
Как комета уходишь ты вновь и вновь,
Как Сатурн от меня закольцована…

На спине твоей гибкой, красивой
Кожа лопается простыней
И как знамя безудержной силы
Два крыла блестят предо мной.

Первый взмах — и рождается ветер,
Что вздымал как-то звездную пыль.
Я живу совсем мало на свете
И не знаю: ты — сказка иль быль?

Но уверен: туда ты вернешься,
На просторы межзвездных дорог,
Сквозь холодную тьму пробьешься
И туда долетишь, где Бог.

Словно угольный свод — Он спокоен,
Словно грива звезды — Он колюч,
Как Творец одинок он и болен,
Но отдаст он тебе свой ключ.

По ключу этому как стебель
Вьется строчка из древних слов:
«Сила Бога — святая небыль,
Сила Бога — неправда снов…»

Ты прекрасна, как космос безбрежна,
Отворишь мне ключиком дверь
И войдя в мастерскую, прилежно
Я раскрою свою акварель.

И плесну на страницы краски,
Запылают значки и фантазий свастика,
А когда будут сорваны маски
Я на стопке листов начеркаю «Фантастика»…

Отойду, тихо встану у шторы
И вновь вспомнив о ней, посмотрю сквозь стекло:
Звезд холодны всегда узоры,
Но творит этот холод почему-то тепло…

.........................................

Словно космос — безбрежна твоя любовь,
Словно звезды — прекрасна и холодна,
Как комета уходишь ты вновь и вновь,
Как Сатурн от меня закольцована…

2 ноября 2008г.