Дин-дон

Ольга Фефер
Он высасывает меня из раковины, словно мидию,
И направляет на меня зрачок своего парабеллума:
Невинные шалости Ангела (то есть Хранителя)
И письма любовные: тысяча знаков с пробелами,

Которые он рассылает от моего имени,
А после забирается в маленькую мембрану
И нежно звенит колокольчиком: толь-ко-про-сти-ме-ня...
Давай по-французски… я буду Ги де Мопассаном…

А в комнате холодно. слышишь: а в комнате Холодно.
Ну, сделай же что-нибудь (стены как будто из тя_жести),
И мой колокольчик грохочет ударами молота,
И рай разорвется и шалью на бедра уляжется…