где-то на свете

Виктория Сумина
Где-то на свете
есть у меня брат…
Он не умеет плакать
и строить планы…
Он складывает на полу слово «вечность»,
а когда сложит,
будет искать к нему рифму
за чашкой кофе
в полупустом кафе.
А потом –
вечерний разговор с городом,
сигареты в кармане,
женщины с обветренными сердцами,
где-то в крови зарождающаяся песня,
перекрестки,
плен лестничных клеток…
Путь обратно в четыре стены,
мамина сказка на ночь…
И тревожные сны
под пристальным взглядом Луны.