Что мне осени желтоцветие

Алексей Яценко Краснянский
что мне осени желтоцветие,
отыгравшая красота,
цвет листа, словно солнце летние,
только осенью - холода.

холода с моросящей сыростью
безответной моей любви,
я вдыхаю осенней свежести,
но не радуют эти дни.

забреду я в кабак по осени
буду слушать бредовый гам
как клянут слякоть желтой осени,
как ругают в дыму милых дам.

а потом с разухабистой песней,
опрокинув водки стакан,
буду шляться по улицам тесным,
чтоб забыть, что любовь - обман.