СО и что-то еще

Анатолий Долгинов
Я хотел с ней соли съесть полпуда,
Да чего там, съел бы целый пуд!
Но твердит родная, как зануда:
«Белый яд! От соли люди мрут!
Беды от нее… и камни в почках…»
У меня же камень на душе!
Слезы солонеют в этих строчках,
Жаль безмерно то, что не в борще.
Соль мне снится и в мешках и в пачках,
Соленоид видеть не могу!
Под подушкой схоронил в заначках
Две солонки – к плову и рагу.

Я бы был счастливейшим из смертных,
Коль имел б полпуда за душой.
Спец один из «пацанов конкретных»
Мне сказал один секрет большой:
- Соли тебе формула известна?
- Ну, СО и что-то там еще… (-ЛЬ)
- Да, наука, жаль, не повсеместна!
В соли хлор, а ты ее в харчо!..
Все они, похоже, сговорились,
Я ж без соли сам осадком стал!
Мне вчера солистки две приснились,
Я всю ночь подушку целовал.

А наутро весь в плену Морфея
Соль на сутки всю пихнул в омлет.
Дорогая смотрит на злодея:
- Завтрак пересолен! Вкуса нет!
- Ничего, родная, успокойся –
Это я тебя перелюбил…
- Милый, как «Сезам» прошу - Закройся!
Ты меня соленым отравил!
Я хотел с ней соли съесть полпачки,
Счастье было рядом, идеал!
Но ношу… в больницу передачки.
Вот такой безрадостный финал.