335. Мне ничего уже не надо

Павел Мангупский
Любви заброшены предметы
В глухонемую пустоту,
В угоду псевдоэтикету
Я чайник ставлю на плиту …
Когда же свист его вечерний,
Замолкнет, место уступив
Гостям полночных впечатлений …
И «за стихом поскачет стих».

Поэмы, лампы, гобелены …
Я разместил укромно там
На вкус изысканно-отменный
Слегка избалованных дам.
В шелков и атласа мерцаньи
Приму их важно, как поэт,
Но многомерным изваяньем
Не улыбнётся мой портрет.

Мне ничего уже не надо –
Я самоудовлетворён.
Молчанье – лучшая награда,
И муха каждая - как слон
За рамки бронзовые вышел,
Тоска погашена в груди.
В лицо соперники не дышат,
Тюрьма желаний позади,
Я растерял давно секреты,
Обрёл незыблемый покой,
Что даже рондо и сонеты
Ваяю левою рукой.