Состояние души. Дуэт ЯС

Созвучие Душ
***
Осень прозрачна-
Голых ветвей чернота,
Капли на листьях.

Город туманный
Смотрится в реку времён
Грустью на лицах.

Слушаю шелест листвы
Ласково-лёгкий,
Золотом роскошь ковров
Россыпью пёстрой.

(Александралт Петрова)

***

Пусто и чисто.
Ветвями небо закрыв,
Осень разделась.

Просто и быстро -
Ветра безумный порыв,
Только зарделась...

Свежести чистой глоток
Я выпиваю.
Осень, твой дивный платок
С плеч я снимаю...

(Мила Тим)
       

***
С плеч я снимаю
Тяжесть утраченных снов,
Лет неизбежность.

Раскрепощаюсь,
Звон, неустанный, оков
Тает, как нежность.

Птицей взлетаю, кружась,
С временем вместе,
Может, мне выпадет масть
Радостной вести.

(Александралт Петрова)

       
***
Радостной вести
Сердце ретивое ждет,
Возгласа счастья.

Словно невеста,
Дней утомительных счет
Гонит с пристрастьем.

Листьями кружатся дни,
Павшими с веток.
Пусть сохранятся они
В лучших сюжетах!

(Мила Тим)
       

***
В лучших сюжетах
Тема добра и любви
Чудно воспета.

Сложность и радость,
Даже коварство и грусть
В песне поэта.

Чувств человеческих смысл,
Так уж сложилось,
К звёздам летящая мысль,
Не изменилась.

(Александралт Петрова)
       

***
Не изменилась
Тема тоски и любви
Неразделенной.

Где не сложилось -
В сердце горячем кровит,
Испепелено

Пусть пролетают года,
Даже столетья.
Чувства нетленны в веках,
Строчки бессмертны!

(Мила Тим)
       

***
Строчки бессмертны,
Если любовь в них жива,
Что бы ни сталось.

Мысли питает
Тёплое чувство добра,
Светлая радость.

Рукописи не горят
В мире событий
Разных, что нам предстоят,
В море открытий.

(Александралт Петрова)
       

***
В море открытий
Каждый, кто с кистью, с пером
Путь устремляет

В буре событий
Строчки и мысли с крылом
Образ рождают

Непостижима стезя
Образной мысли…
Сердце с душою – друзья
Корень всех истин!

(Мила Тим)
       

***
Корень всех истин,
Слышишь, любовный мотив
Сердце наполнил.

Непостижимо
Вдруг загорается миг
В душах любовью.

Голубя два в облаках,
Трепетны крылья,
Нежностью светлой в веках-
Сказкой и былью.

(Александралт Петрова)


***
Сказкой и былью
Песня любви в облаках,
Полная счастья…

Звездною пылью
Светятся крылья в мечтах
Так сопричастно

Пусть же дотянется звезд
Дивная песня…
Станет поэту мир грез -
Счастья кудесник!

(Мила Тим)
       

***
Счастья кудесник,
Кто состояние душ
Всех поднимает.

Песнями, судьбы
Ярким сплетением звёзд,
Мир возвышает.

Жизни земной вечный смысл,
Даже здоровье,
Есть долголетний союз
Духа с любовью.

(Александралт Петрова)


***
Духа с любовью -
Строит оплот человек.
Вечно стремленье!

Звездною ролью
Строится жизненный век
Силой движенья.

Крутит вселенная ход
Цикл бесконечный...
Будет Весна и Восход -
Осень прозрачна…

(Мила Тим)

23-30.10.08

Картина Mizoguchi Shu