Берег наших чувств... Дуэт с признанием

Созвучие Душ
Часть 1. Признание.


***
Красивый берег окунулся
И искупался в тишине,
В разводах искоркой метнулся
Игривый луч на глубине.

Природа рисовала кистью.
За ней никто не успевал...
И лишь оркестр осенних листьев,
Чаруя, вальс для всех играл...
       (Мила Тим)


***
Чаруя, вальс для всех играл,
Оркестр в нашем старом парке,
Вокруг осенних листьев шквал,
А я цвела, словно фиалка.

Хоть и избитый был сюжет,
Влекла неведомая сила,
Примкнув к числу Ваших побед,
Я Вас, конечно же, любила.
       (Александралт Петрова )


***
Я Вас, конечно же, любила…
Накинув на глаза вуаль,
Я на тернистый путь вступила,
И не заглядывала вдаль…

Сказала: пусть как есть, так будет,
На небе Бог и он рассудит…
А осень строем грустных буден
Дождями, стала на распутье…
       (Мила Тим)


***
Дождями стала на распутье
Изменчивость прошедших лет
И опыт, бывший, не забудьте,
Что охраняет нас от бед.

Я призадумалась в тревоге,
Рубить не стала с горяча,
Идём мы по одной дороге,
Касаюсь Вашего плеча.
       (Александралт Петрова )



***
Касаюсь Вашего плеча,
Тянусь до Вашего полета!
Пусть легкая моя печаль
Не тронет Вашей позолоты…

И в неизбежности «понять»,
В закономерности «предвидеть»,
Я пыл пытаюсь свой унять,
Чтоб Вас, любя, хотя бы видеть…
       (Мила Тим)

***
Чтоб Вас, любя, хотя бы видеть…
Терзанием своим напрасным,
В мечтаньях… не хочу обидеть
Вас в радости, и днём ненастным.

Ведь, в унисон поют сердца,
Хочу я трогать Ваши руки,
Гореть любовью без конца
И, чтоб не знали мы разлуки.
       (Александралт Петрова )


***
Чтобы не знали мы разлуки,
Хотя бы средь событий дня,
Ведь горше нет для меня муки:
Гореть без Вашего огня…

Играет осень нашей страстью,
Дождем... то укрощает пыл,
То пламенем рябины красной,
Взметается до чувства крыл!
       (Мила Тим)

***
Взметается до чувства крыл
Желание простых объятий,
Ваш взгляд так радостен и мил,
А мне взгрустнулось, вдруг, некстати.

Идеи Ваши все приму,
Хочу проблемы знать, заботы,
Скажите, только, почему
Нас в рамках узких держит что-то.
       (Александралт Петрова )


***
Нас в рамках узких держит что-то,
Оно мешает вознестись
Над бренной суетой в полете.
Как жаль… Но понимаю – жизнь…

Но теплится еще надежда,
Что время сутью обрастет,
И что тепла, души блаженства
Захочет мир Ваш… и найдет…
       (Мила Тим)


***
Захочет мир Ваш... и найдёт...
Моих признаний страсти пылкой
И отчужденья тонкий лёд
Растопится простой улыбкой.

Вы, вдруг, как будто бы очнетесь
Взгляд свой остановив на мне,
Красивый берег окунется
Купаясь в дивной тишине...
       (Александралт Петрова )


28.10.08 - 01.11.08

Картина Алексея Зайцева. Теплый сентябрь