рыбка золотой осени

Хельга Найтвишня
золотая рыбка
плывёт в море зыбком
за красивой улыбкой

а вокруг эти
в море сети
и в интернете

а вокруг акулы
плавники и скулы
ученики и school`ы

напишу стих
будет нежен и тих
а ты скажешь - извини, рыбка
вот здесь ошибка
(а кроме ошибки для тебя и нет ничего
моего)

ту, что хочет исполнить желание -
на заклание
и в духовку
крутя назад стрелки,
громко ругаясь, сбегаю с тарелки
дымясь и неловко

и все же вернусь
не лови меня, не жарь меня
тебе не жаль меня
я исполняю желания
я знаю твои стихи наизусть

такая грусть
тебе от меня ничего не нужно
радужно-скучно
внутри и снаружи
в тепле и на стуже
ну и пусть