Музыка души. Совместный венок ЯС

Созвучие Душ
Совместный венок японских сонетов
«Музыка души»
Мила Тим и Александралт Петрова

1.
***
Музыка скрипки -
Музыка голой души
Стон ее зыбкий.
(Мила Тим)

Душу возносит,
Может творить чудеса
Тайной улыбки.
(Александралт Петрова)

Дни все идут полосой:
Черной и белой.
Тонкой струны неземной -
Рай без предела…
       (Мила Тим)
2.
***
Рай без предела.
Голос органа, собор,
Дивные звуки.

Душу возносят,
Полнится песней Богов
Святость молитвы.

Вижу скульптуру Пьета,
Фрески, мозайки,
Духа икон чудеса,
Высшего краски.
(Александралт Петрова)
3.
***
Высшего краски
Светом рождает пленер.
Гимн Ренуара!

Сняты повязки
Всех лицемерных манер,
Тайн будуара.

Цвета на теле игра -
Всем поколеньям!
В душу ворвется она
Радостью, пеньем!
       (Мила Тим)
4.
***
Радостью, пеньем
Гений маэстро дарил
Тонкие чувства.

Песнь Паваротти
Вечной любовью полна,
Сила искусства.

Памятью духа его
В зале Ла Скала,
Где, наполняя сердца,
Песня звучала.
(Александралт Петрова)
5.
***
Песня звучала
Тонкою нитью души,
Нежным дрожаньем.

Как восхищала!
Золота - голос вершин,
Польской той пани.

Жалко, что жизнь молодой
Так оборвется…
Герман душа с облаков
Нам улыбнется…
       (Мила Тим)
6.
***
Нам улыбнётся
Космос сиянием звёзд,
Лунным мотивом.

В душу ворвётся
Шёпотом радостных грёз
Необратимо.

Мощным каскадом огней
Ритм откровений,
Всех неземных кораблей
Голос вселенной.
       (Александралт Петрова)
7.
***
Голос вселенной!
Лазерны звуки его
В мире бездонном.

Самозабвенно
«Спейса» звучит торжество,
В космос влюбленно.

Пусть не закроется грань,
В прошлое дверца...
Вновь Маруани сыграй
Взрывами в сердце!
       (Мила Тим)
8.
***
Взрывами в сердце,
Памяти горя-Цхинвал,
Звуки оркестра.

Плачет кавказец,
Ужас потерь пережив,
Руки маэстро.

Чудо концерта в ночи,
Пламенем свечи,
Рваные раны войны
В сердце навечно.
       (Александралт Петрова)
9.
***
В сердце навечно -
Пластика тела, души
Майи Плисецкой!

Гимн бесконечный –
Лебедь плывет…Не дыши!
Слышишь?! Чайковский!

Долог пусть будет тот век
Нам подаренный.
Богом храним человек
Так озаренный!
       (Мила Тим)

10.
***
Так озарённый
Мир перед нами велик,
Полон открытий.
       (Александралт Петрова)

Миг окрыленный -
Всем, кто искусством проник,
Сердцем открытым!
       (Мила Тим)

Тонким порывом души,
Чувства... улыбкой,
Целой вселенной звучит
Музыка скрипки.
       (Александралт Петрова)


10-12.10.08