Глупости

Наталья Таля Соколова
Отращу я косищу до попы.
Нет, пожалуй, длинней, до коленей.
Что в такой, спросят, длинной – то проку?
Ну, а есть прок в рогах у оленей?

Косу выкрашу цветом зелёным.
Почему? – неужели не ясно? –
Чтоб родней быть берёзам и клёнам.
Право слово, зелёное – классно!

Птички пусть ловят в косах букашек
И поют мне свои серенады.
Заплету в зелень белых ромашек,
Васильков, незабудок и мяты…

Я мотну головою направо
И, дивясь на чудесную косу,
Все вредители ахнут и разом
Передохнут, как от дихлофоса.

По полям, по лесам загуляю…
Что – смеётесь, стуча по лбу пальцем?
Смейтесь, смейтесь. Я ж просто мечтаю.
Можно этим мечтам не сбываться.