Луна

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Ночь раскинулась в небушке
Тёмно-синим ковром.
А луна, словно девушка
В сладком сне вековом.

Спит себе, белокожая,
Что ей твой пылкий взгляд?
Спит зараза пригожая –
А поэты…
Не спят!