Боль

Наталья Таля Соколова
Я не летаю, я стою,
От слов отчаянных горю,
И, проиграв тебе в бою,
Себя пленённую дарю.

Душе пленённой лучше б нож,
Но надо мной зависла плеть,
Так хлещет правда, а не ложь –
Рубцы на сердце, словно сеть.

И всё ж иду. Кидает в дрожь.
Сладка из рук твоих и смерть…
А ты рабу свою кладёшь
В могильный склеп, на камня твердь.

И нелюбовь твоя сладка,
И жалость – божья благодать.
Как кожа на плече гладка!
Молчать, от боли не стонать…

Стерпела, ты не слышал плач,
Сплела из слёз и боли стих,
Простила всё тебе, палач,
 Пусть Бог теперь тебя простит!