Театр. Дуэт ЯС

Созвучие Душ
***
Аплодисменты,
Запах интриги кулис,
Тайны театра.

Не уставая,
Много трудилась душа
В ритме таланта.

Образ, знакомый до слёз,
Создан актёром,
Разных историй и грёз,
Масок узором.
(Александралт Петрова)

***
Новая тема
Так задевает, зовет
В дальние дали...

Рампою светит
Сцены искусства полет,
Музы витают.

Ветер срывает листок
Старой афиши
Пишутся ниточки строк,
Пьесу предвижу...
(Мила Тим)

***
Пьесу предвижу,
Есть интересный сюжет,
Линий сплетенье.

Крутится в мыслях
Выткать событий ковёр,
Как наважденье.

Всю режиссуру пройти
Ярко, бесстрашно,
Ритмом сольются пути
Многоэтажно.
(Александралт Петрова)

***
Многоэтажно
Зданье театра души,
Мир лицедейства.

С целью отважной,
Автор достигнет вершин
В правде злодейства.

Лебедь взметнет в облака,
Коршуна сбросив.
С драмой…бессмертье в веках
Зритель уносит…
(Мила Тим)

***
Зритель уносит
Веру, надежду, любовь
Трепетом сердца.

Сила театра-
Гимн благородству, добру,
В высшее дверца.

Чтоб путеводной звездой,
Светлое чувство,
Самой великой мечтой
Стало искусство.
(Александралт Петрова)

***
Стало искусство:
Радостью, смехом, игрой -
Миром комедий!

Подлинно чувство,
То, что несется с волной
Смеха со сцены.

Старый, седой Арлекин
Краски достанет.
Зритель с галерки вершин
Чуть не слетает…
(Мила Тим)



***
Чуть не слетает
С губ восхищения крик,
Нега оваций.

Всё здесь прекрасно-
С вешалки театр пленит,
До декораций.

Лучших актёров игра,
Слёзы, улыбки,
Всё показав без прикрас,
Даже ошибки.

(Александралт Петрова)


***
Даже ошибки
Зритель простит иногда
Рыцарю сцены.

Дарит улыбки
В зрительном зале всегда
Дух Мельпомены.

Свет из суфлерной горит -
Роль, разговоры…
Сердцем всегда говорит
Слово актера...

(Мила Тим)


***

Слово актёра
Душу пронзает, порой,
Так проникая.

Что за узоры
Драмы великой плетёт
Автор, играя.

Вместе с актёром живёт
Зритель в театре,
Судеб крутой поворот
Перед антрактом.

(Александралт Петрова)


***
Перед антрактом
Зрителя автор взведет,
Словно пружину.

В пьесе три акта.
Судьбы куда заведет
Темы причина?!

В небе луна за окном
Город осветит...
Только в искусстве большом
Много так света!
(Мила Тим)


***

Много так света,
Сцена залита лучом,
Неисчерпаем.

Редким талантом,
Лучших мистерий шатром
Чувства питаем.

Скерцо движений души
Вывел оркестр,
Словно шумят камыши
Радостью сердца.
(Александралт Петрова)


***
Радостью сердца
Переполняется миг
Встречи с театром.

«С ключиком дверца» -
Каждый ребенок постиг
Сказку с азартом…

Точит уже много лет
Карло полено…
Будет светить этот свет!
Вечная Сцена!
(Мила Тим)


***

Вечная сцена,
Это сама наша жизнь-
Праздники, будни.

Разнообразны,
Круты, порой, виражи-
Встречи, разлуки.

Пламенем пылких сердец,
Песен поэта
Пусть не наступит конец,
Аплодисменты.
       (Александралт Петрова)