Нетерпеливая

Эндрю Фриз
Не раз наведывалась в гости,
Тихонько двери приоткрыв,
Смотрела, как рисует осень
Картины дивные свои.

Пыталась белизны добавить,
Снежинки бросивши на холст,
Но вдруг смущённо убирала,
Осенний слыша шепоток.

Ушла куда-то на неделю,
Чтобы потом вернуться вновь.
В туманной тишине вечерней
Решив остаться на всю ночь.

Почувствовав себя хозяйкой,
Свой натянула белый холст,
Снег по деревьям разбросала,
Сказав: «Пришёл и мой черёд».

Сосульки с крыш домов свисают –
Замёрзший осени привет,
И будет снег лежать до мая…
Пришла зима, не дотерпев

До декабря всего лишь месяц.
Она устала просто ждать,
Когда её наступит время
Свои творенья показать.