Не корила, не роптала...

Ольга Волкова-Знаменская
Не корила, не роптала,
Обернула шалью плечи,
Брать ключа с собой не стала
И ушла в продрогший вечер…

Утонула в сером мраке,
В бесконечности лиловой…
Лишь далекий лай собаки
Навевал картины крова.

Моросящий дождь колючий
Прикасался, обжигая…
Я брела за черной тучей,
Боль свою оберегая…

Ночь, окутав город мокрый,
Молча шла со мной по лужам,
И душа насквозь промокла,
И сковало сердце стужей…

Защемило. Загрустилось.
Оглянулась виновато…
Боль слезой в траву скатилась,
Туча – ком пушистой ваты.

И октябрьское солнце
Сквозь туман лучом уткнулось
В незакрытое оконце,
Где был ты. И я вернулась…