Моему любимому коту Маркизу

Матвеевич Евгений Матвеев
Маркиз, мой славный и глазастый кот,
Барчук, сластёна и добряк, конечно.
Кто не держал животных – не поймет,
Как любим мы своих питомцев нежно.

Ты молод и одновременно нет.
Лишь девять лет, но по кошачьим меркам
Ты мой ровесник в пятьдесят шесть лет.
Жизнь лихо вертит для животных стрелки.

Ты знаешь все прохладные места
И спишь, раскинув лапы, как ребёнок.
От носа и до кончика хвоста
Пушистый, серо – пепельный котёнок.

Ты мудр и терпелив, не то, что я.
Кота красивей и умней не сыщешь.
Я очень рад, что мы с тобой друзья;
Ну что с того, что ты стихов не пишешь.

       5 марта 2007