Больше не нальют!

Михаил Маня
Наконец-то, слава Богу -
позади напасти:
нам указана дорога
к будущему счастью.
Дескать, все наши печали
и недоработки
от вина проистекали,
также и от водки.

Что ж ты, в стельку пьян,
колобродишь тут?
Да убери стакан -
больше не нальют!

В бой вступил с зеленым змеем
новый наш Ослябя,
бает, змея одолеем,
коли не ослабнем.
Коли дух наш укрепится
флипом и нектаром,
коль сумеем отрешиться
мы от перегара.

Что ж ты, в стельку пьян,
колобродишь тут?
Да убери стакан -
больше не нальют!

Наконец-то, слава Богу -
позади напасти,
и узнали мы дорогу
к будущему счастью,
и сплоченными рядами
мы идем, ведомы,
семимильными шагами
мимо гастронома...