Вихрь страстей твоих

Мария Айлен
Зарывая глаза, растворись в тишине,
где ни воспоминаний,..
       ни мыслей.
Обнимаю тебя… просто руки дай мне,
И молчи… я сейчас слишком близко…
Сохрани в своём сердце
прозрачный сосуд -
до краёв полный светом молитвы,
Пронеси через день,
через склоки и суд,
не пролив,
       не рассеяв,
       не сбившись.
Пронеси на ладонях, как воду Отцу,
мимо разных,
       случайных,
       тревожных –
Как идут босиком, собирая росу,
От простых пониманий до сложных.
Не вели себе помнить, кто прав, кто неправ,
И не рвись знать Того, Кто над нами.
Не прими свою боль как одну из отрав –
А прими как целебную прану.
Зажигаю свечу для тебя и
несу
       прямо в сердце твоё –
       там оставлю…
Пронеси огонь так, чтобы вихрь не задул –
Вихрь страстей твоих… Амен и Амен.