Музыка молитвы

Елена Николаевна Егорова
       1

Молитва – пение сердец,
Их внутреннее излученье,
Раздумий тягостных венец
И Господу благодаренье.
Молитва – музыка души,
Любви возвышенное счастье,
Желанье верой сокрушить
Грехов тлетворное всевластье.

       2

Что есть такое грех?
Быть может, блуд души
В чреде мирских утех,
Ведь грех телесный
Растлевает душу,
Исток её небесный
Может иссушить
И образ Божий в ней разрушить.

       3

Что есть лекарство от греха?
Быть может, музыка молитвы:
Жизнь духа без неё суха,
В ней все порывы сердца слиты
В стремленье к Вышнему. Она
Дарует радость покаянья
И исцеляет грех сполна
Живительным своим дыханьем.