Деми-сезонное

Лягушка-Царевна
(На час длиннее стали часы
Всё-таки грусти не очень
По этому поводу)


Недотрогой серебристым бьётся лезвие реки,
Ветер носится со свистом: человече, берегись!
Без сознания - рассудок, без наличия - живот.
Нечего бояться. Сгусток крови дрожжами растёт,
Копится в бесплотном теле, набирает высоту.
Справа - леса акварели, слева - городская суть
Графики. От колоколен звон стоит - во всю горазд -
Воскресением. Не склонен к отступлениям Пегас.
Некогда! Объёмы лёгких расширяются - летим!
Мера "хорошо" и "плохо" кончилась. Живьём мотив:
"Только небо, только ветер, только радость впереди!"
Уволакивает. Бредит - миражей нагородил...
Пусть его. Фата Моргана - королева! Горизонт
Дышит слева, водит справа...Нынче уж таков сезон.