Приметы осени

Лариса Музыка
Серой дымкою туманной
Дышит сонная земля,
Облетели тополя,
А поля – в безмолвье странном…

Хрустким воздухом дыша,
Желтым колыхая платьем,
Отражается на глади
Вереница камыша…

На берёзе лист повис
В седине от паутины,
Словно в патине старинной,
Вызван осенью на "бис".

Купол вылинял небес
Как шатёр от шапито…
Не придёт сюда никто -
В опустелый тихий лес…

Стонут в небе журавли,
Треугольником мерцая,
И в безбрежье уплывая,
Тают птичьи корабли…