Листопад

Наталия Мария
Листопад...
Улетают последние листья...
Занедужил тоскою наш маленький сад.
Обнажила калина румяные кисти,
И гранатовой вязью налился закат.

Листопад...
На обочине тополь зарделся,
Заскрипела корой вековая сосна,
Жемчугами из звезд небосклон разгорелся
И блеснула клинком молодая луна.

Листопад...
Закружился в порывистом ветре
И скользнул покрывалом по мерзлой земле.
Всполошились акации хрупкие ветви
И дождем из сережек опали во мгле.

Вот и все...
Затопило туманом долины,
И осела листвою полночная тьма.
Я стою в тишине у кудрявой калины
И неведомый хмель меня сводит с ума.

       X. 94г. Сосновый
       редакция - 2017г.