Третий закат

Олег-Дядя-Карпенко
Закат. И тени втягивают синь,
Деревья — желтизну, а лица — кадмий.
Но плещет в лампе сонно керосин,
Готовясь шарить по углам руками.

И если мы пропустим первый сон,
Какой-нибудь бездельник, в праздной лени,
Увидит: штор колышется виссон,
Но те кто там - не оставляют тени.