Сторона моя родная

Галина Кудряшова
здесь можно послушать


...........................................


Вот опять вспорхнула птицей память давних лет:
Старый дом под черепицей – окнами в рассвет.
От порога – степь без края в волнах ковылей.
Сторона моя родная, нет тебя милей.

Воспевать я не устану красоту твою,
Я в чужих, далёких странах о тебе пою.
В жизни может всё случиться, но в потоке лет
Ты, как мамина молитва, сохранишь от бед.

О тебе грущу в разлуке и мечтой живу,
Как, раскинув вольно руки, упаду в траву.
Под рубахой сердцу тесно – в небеса б взлететь!
На два голоса бы песню с жаворонком спеть.

Сторона моя родная, боль моя и грусть.
Я с весенней птичьей стаей вновь к тебе вернусь.
Там, где сладко расплескался лип медовый цвет,
Дом родной меня заждался – окнами в рассвет.