По Невскому

Меднова Татьяна
По Невскому поток людской
Живою движется рекой.
Течет неспешная река
По руслу времени - в века.
Хранят молчание дома,
Но помнят даты, имена
И судеб полные тома.
Их вереница так длинна.
И я по Невскому иду
У времени на поводу.
Ах, мне бы пристальнее взгляд -
Заметила б иной наряд,
Иную прелесть женских лиц
И чей-то взгляд из-под ресниц.
............................
............................
И не зайти ли мне уже
В кофейню "Вольф и Беранже".