Какое там солнце?

Наум Телешевский
замкнутый круг, дождь вдруг,
отчаялась если честно,
хороший мой, ставила тесто,
насовсем, на время,
не стой, проходи, соберу
к столу, чарку налью.

расскажи, как жил, какие
где хороводы водил,
есть за морями рай,
болтал тут один враль,
говорил кусают там
породистые собаки.

все поразному и вразнос,
намедни гуляка праздный,
отплясывал и расквасил нос,
ты совсем седой, взгляд другой,
надолго, навсегда, мокрая
там вода, какое там солнце?

жила сама по себе, без тебя
жила, тебе не желала зла,
отчасти сошла с ума, ждала,
мало спала, ребенка нашего под
сердцем носила, а на ночь
взбивала перину.

очнулся родной, или очутился,
будешь жить, или норовишь прочь,
ненароком дождь принес,
свеча на столе догорела,
усталость совсем одолела,
приласкай - силы вернешь.