Ворона и Павлин

Елена Леонтьева Федосова
Однажды встретила Ворона ,
Cвоего давнего дружка.
Вся распушилась в хвост и в гриву .
И думала ,как хороша !

И размечталася Ворона ,
Глаза блестели, хоть куда !
Наряды разные купила
И изменилася тогда.
 
А он ходил вокруг Павлином ,
Был ласков и в неё влюблён .
Казалось пары нет счастливей ,
Но скоро в небе грянул гром !

Тогда Ворона испугалась ,
Что с ним случилось ,боже мой ?
Павлин сказал : " Ты размечталась !
Ведь ты Ворона , я Павлин !"

/Мораль той басни такова .
Воронам не везёт всегда .
Себе ты пару подбери ,
В воронью стаю ты лети ! /