Что правит миром?

Татьяна Дубовицкая
В земном богатстве видим свой успех,
но правит всем инстинкт влеченья к жизни,
который для своих утех не брезгует ничем.
И даже мир в небытие готов он превратить
одним аккордом.
За тем,
чтоб воспарить над ним
в единственном лице,
в унынье гордом.