Дания

Катя Селюк
Вернулась ... Дания-Дания...
Такая, как думалось -
Не заляпанная годами.
Как открывалка копеечная -
Хлоп, и горлышко сколото.
И всё наружу. И кофе смолото.
И очистила, и расправила.
Вернулась... Мама - хозяюшка.
Нечёткие - но всё же ЕСТь правила.
Есть даже надежды крупиночка.
И боеготовность повышенная.
А всё от того, что нет вымысла
Под древними Датскими крышами.