Как вы смеете меня попрекать?

Татьяна Дубовицкая
Как вы смеете меня попрекать?
Ведь, признайтесь, вам на все наплевать.
Каждый мыслит о покое своем,
Жалюзи одев в оконный проем.

Внешне вместе, а по сути одни.
Жизнь проходит, разменявшись на дни.
Ритуалы соблюдая в словах,
о своих мы только помним правах.

Где тот Мастер, что меня создавал
и глаза на белый свет открывал?
Он свободу вроде мне даровал,
о судьбе лишь ничего не сказал.