Ох, и злая же я, ох и злая...

Татьяна Дубовицкая
Ох, и злая же я, ох и злая,
Как змея, что тайком подползая,
себе праздничный ужин сулила,
да сапог вдруг в зубах ощутила.

Терпкий яд с языка истекает,
воплощенье в словах обретает,
ранить в само сердце стремится
в боль и ужас в глазах превратиться.

Яд змеи – непролитые слезы,
и защита в минуты угрозы.
От змеи вы держитесь подальше,
не простит ни обиды, ни фальши.