Еще одна версия происхождения человечества

Татьяна Дубовицкая
…генетиками доказано, что вообще все
человечество произошло от одной женщины.
(Из научно-популярной книги)
****************************************

Где та, несчастная мутантка, которая
для всех для нас пра-Матерь?
Наверное, заснул Создатель
или отвлекся на погоду,
как глядь - кругом полно народу,
и каждый лезет со своим уставом,
себя лишь одного считая правым.
Не ведая такого сроду
и для скорейшего исхода
Создатель каждому навесил крест
и всех изгнал из райских мест.