Стихотворение о том, как писать стихи

Татьяна Дубовицкая
Писать стихи не так уж сложно.
Берете ручку и листок
и ждете мысли. Осторожно,
схватив ее за завиток,
предав бумаге, закрепите
рифмованною фразой.
Но вот последняя, зараза,
порой помучает висок,
чтоб из нетесаных досок
создать стишок достойный мыла,
и впредь вам не повадно б было,
слюной наполненный роток
(в мечтах на лакомый кусок
достопочтенного поэта),
пытать банальными словами.
Куда ж вы, друг?
Я тоже с вами.