Странные встречи

Ирина Котова
Странные встречи,
короткие речи,
"Здравствуй – пока",
и небрежный кивок.

Хмарь несвободы.
Горечь природы –
дождиком мутным.
Прилипший листок…

Даже руками,
и обшлагАми
мокрых плащей
прикоснуться нельзя.

Искрой не вспыхнуть,
сердцем не ахнуть,
взглядом не встретиться.
Просто – друзья…