Не люблю, когда сопят,

Татьяна Дубовицкая
Не люблю, когда сопят,
сидя рядом, мне под ухо.
Не люблю, когда зудят,
когда к просьбам сердце глухо,
и со мною в разговоре
с наслажденьем чешут пятки,
от любого в жизни горя
убегают без оглядки.
Может, все это придирки?
Может, все это нормально?
В нашей жизненной пробирке
не условий идеальных.
И одно лишь, как ни странно,
мне дает успокоенье,
что кого-то постоянно
вывожу я из терпенья.