От тебя до меня

Меднова Татьяна
       
От тебя до меня
Сорок тысяч парсек.
Мы с тобою вчера
Разлучились навек.
Помнишь, жили когда-то
На планете одной.
Помнишь, были когда-то
Королевской четой.
Мой любимый король
Позабыл свою роль.
Королевскую мантию
Съела серая моль.
Мой любимый король
Спит теперь на полу
И скребутся
Серые мыши в углу.
А его королева
Ест одни макароны.
И над нею смеются
Злые вороны.