Ждать потепления не в меру наивно

Арли С
Воздух холодный, прозрачный и острый.
Диск цвета стали на небе не греет.
Лист под ногами, ещё такой пестрый,
В прах превратится до первой метели.
Ждать потепления не в меру наивно.
Грозных чудовищ видны силуэты.
Осень с усмешкой им шепчет призывно
Холода строчки и злые куплеты.
А те смеются, ликуют – их праздник
В самом разгаре. Веселые ветры,
Полные знаний о собственной власти,
Входят в игру, нарушают запреты.
Бесятся, помня – расплаты не будет,
Спорят с дождем, свои меряют силы.
Кто в октябре их за это осудит,
Жавшихся в мае к прохладным могилам?
Время пришло остальным потесниться,
Те, что смелей – погибают вначале.
Но и другим до весны не забыться,
Не избежать темноты и печали.
Солнце лучи отмеряет так скупо,
Что достается немногим созданиям.
Ждать потепления попросту глупо!
Нужно готовить себя к замерзанью.

       19.10.2008