Цветы

Татьяна Дубовицкая
       Из цикла «Экология»

Как прекрасны все цветы,
как полны они надежды,
что, наряд увидев нежный,
восхитишься ими ты.
Ничего не обещают,
молча глядя каждый раз,
лишь бессловно умоляют:
«Посмотрите же на нас».
Им одно на свете нужно,
чтобы были мы при них
в грусти, в радости заслуженной,
за столом в счастливый миг.
Нашей власти так покорны,
что готовы все стерпеть:
быть свидетелями скорби
и в канаве умереть.