Грибы

Татьяна Дубовицкая
Растут грибы вдоль автострады,
нельзя срывать их никому,
в них, говорят, скопились яды,
что в придорожном есть дыму.

Но жизнь заложена природой,
они должны теперь стоять,
и в день, и в ночь, и в непогоду
им остается только ждать,

когда, коль не сорвут их дети,
не увезет автомобиль,
погонит вдаль дорожный ветер
грибов засушенную пыль.

Но не уменьшит это счастья,
и видеть им всего дороже,
как восхищают в дни ненастья
своею стойкостью прохожих.

Одно лишь только омрачает,
что ходят грешники по свету
и те грибы ножом срезают,
чтоб обменять их на монету.