Тёмная вуаль

Александр Смоленский-Крафт
На Москву ночь опустила тёмную вуаль.
Эй, таксист, поехали родимый.
Я щедро заплачу, мне ни чего не жаль,
Я спешу, как ни когда, к своей любимой.

Так много утекло воды и вот я здесь, малыш.
Ведь ты писала, что дождёшься непременно,
Что только для меня свою любовь хранишь,
И что не будет ни какой измены.

На часах пробило полночь, снова закурю.
Расплачусь с таксистом, шустрым пареньком.
Я с большой надеждой на твоё окно смотрю,
Комплементы я оставлю на потом.

А в её окне не гаснет тусклый свет.
Значит, ждёт меня, поэтому не спит.
Я ж тебя не видел столько зим и столько лет.
От волненья сердце бешено стучит.

Белый лепень, галстук, ты меня таким
Может быть и вовсе не узнаешь.
Да конечно, не был я тогда крутым,
А что было дальше, ты ведь знаешь.

Я хотел как лучше, днем и ночью воровал,
Я ж тебя, красивая, одел, как на картинке.
Но однажды толстый фраер на моём пути попал,
И тут вышла, как назло, первая заминка.

Щёлкнули наручники на моих руках,
Вот так меня с поличным повязали.
И отправил прокурор в северных краях
Задарма корячится на лесоповале.

Срок прошёл и медленно щёлкнули ключи,
Вышел на свободу я, помолился богу.
Отзвенел звонок, такси меня примчит,
Как когда-то в жизни той, к твоему порогу.

Поднимусь на лифте на двенадцатый этаж,
Ты дверь откроешь, бросишься на шею.
Завязал я с прошлым навсегда, шабаш!
И об этом ни когда, слышишь, не жалею.

Ну, да ладно, что там, накрывай на стол.
Расскажи мне, как сама, как дети.
Ты прости, что я на день рожденья не пришёл.
Но вот я здесь, давай его отметим.

Вот возьми в подарок с камушком кольцо,
Да утри слезу, и плакать хватит.
Поцелуями нежными её покрыл я лицо,
И заключил в своих крепких объятиях.

Посидим с тобой до утренней зари,
Дней счастливых нам выпало не много.
Вспомни ту любовь, что я тебе дарил,
Пока не встал на скользкую дорогу.

Но этому конец, я жизнь с нуля начал,
Нет больше никакого криминала.
Как по тебе я, моя милая, скучал.
Давай до дна осушим мы бокалы.

Пусть дотла сгорят в пламени свечей
Обиды все твои, упрёки и сомненья.
Ведь у меня нет ни кого тебя родней,
Мы ж оба ждали этот вечер с нетерпеньем.

Ведь нежные чувства нельзя заглушить
Не временем долгим и не расстоянием.
А если ты любишь, то будешь любить
Как жизнь бы тебя не пенала отчаянно.

Трудно мне было, но я выжить сумел,
Боролся, ни перед кем не прогнулся.
Люблю лишь тебя, и другой не хотел,
И вот я к тебе, дорогая, вернулся.

       1 Августа 1996г.