Часовой механизм прощения

Вероника Черкасова
Часовой механизм прощения:
Тик-так, тик-так.
Шестеренка вращается
И обида прощается
Каждый такт.

Подвергаясь так долго духовному мщению,
Ваши души молили меня о прощении
Так безмолвно и слезно:
Тик-так, тик-так,
Что, казалось бы, поздно
Сделать искренний знак.

Но скрипела пружина, все больше ржавея,
Стрелки мимо бежали, никого не жалея -
Тик-так, тик-так.
Сколько вас, непрощенных,
Навсегда заключенных
В шкурки птиц и собак?

Я и сам на закате
Ставлю на циферблате
Вопросительнфый знак -
Может, есть сообщенье:
"ТЫ ДОСТОИН ПРОЩЕНЬЯ!"????????????
....Тик-так, тик-так....