В храме дождь и вода льёт по паперти...

Граната Цвет
В храме дождь и вода льёт по паперти,
Поёт на клавире
И бросается на алтарь...
Ей неймётся... Она не живёт,
Если литься не может...
И она не поёт,
Если двери алькова закрыты...
И она не скользит,
Если вымытые полы не натоптаны в храме...
И её не уносит прочь,
Если не тесно,
И если не входят...
А она нарывается
На новых прохожих... прихожих...
А она проливается...
В лицах, кружках, кувшинах...
Ей не всё равно...
Сколько света прольётся сверху... из окон...
Из маленьких ставен,
Белых, простых, трезвонных...
Старых, в небо забравшихся, колоколен...
Вода не имеет цвета...
Она пропускает его сквозь себя...
Забывая про то, что нет цвета
У неё... Так всегда...
Пропуская лучи... Бесподобного чистого света...
Золотые ключи бьются, выбиваясь из-под земли где-то...
Золотая вода...

**********************************
Вдохновило замечательное произведение Натали Калашниковой «Дождь», за что её огромнейшее спасибо!!! http://www.stihi.ru/2008/11/01/3341