За два мгновенья до зимы

Людмила Акбаровна Комарова
Природа, нет - не умирает,
А лишь готовится ко сну.
Палитрой осени коснусь -
Мир заиграет!

Когда ещё нет листопада
И краски осени в цене,
Есть силы некие извне
Грядущих яростных нападок.

За главаря - нахальный ветер,
Который разом наследит.
С деревьев золото слетит,
А с неба золото не светит!

Польют дожди - погрязли вовсе:
Гулять - желанья больше нет.
Вмиг помрачнеет белый свет,
Померкнет сразу осень...

И так заведомо случится
За два мгновенья до зимы,
Что первым снегом до земли
Уже стучится!