Акварель

Лариса Орлова
Поздний час… дом уснул, смежив ставни – ресницы…
Задремала в листве соловьиная трель…
Только ей почему-то сегодня не спится…
И рисует она у окна акварель…

Золотисто – туманные светлые дали…
Кружевные мосты… замок… башня… балкон…
Здесь случайностей нет, и важны все детали…
Море… парус… рассвет… и, конечно же, Он…

Спит котенок в углу, лапкой нос прикрывая…
И мерцают при свете свечи вензеля…
С упоением, страстно, часов не считая,
Жизнь рисует свою третья дочь короля…

Не сверкают вдали грозовые зарницы…
Ветер спит в парусах бригантины в порту…
Спит весь мир… только ей почему-то не спится…
Превращает принцесса в реальность мечту…