И глупость печатью легла на сознанье

Елена Киёва-Стеканова
***
И глупость печатью легла на сознанье –
Пустому уму не дано понимать.
Но странно, как часто он жаждет признанья,
Способный лишь только в тени увядать.

Так многих красавиц прекрасные лица -
Лишь глупости тень или пошлости штрих.
Мужьям их - одно на роду – застрелиться.
(Уж если умнее избранниц своих!)

Немало достойных идей созревает
В умах предприимчивых мира сего.
Одно лишь печально, что мало кто знает,
О денежной цели «идейства» того.

Как много амбиций в умах неразумных,
Их тяга к наживе сильней и сильней,
А истинно мудрым – улыбок беззубых
Да долгих и нищих, задумчивых дней…

Написано в 2003, переделано 20:54; 28.02.2008