Разбилось моё зеркало терпенья

Альбина Янкова
* * *



Разбилось моё зеркало терпенья,
Рассыпалось на тысячи осколков.
И понесла меня волна смятенья,
И закружила в вихре кривотолков.

Во множестве осколков отражаясь,
Обида принимала образ странный.
Я на себя смотрела поражаясь,
Мгновение назад ты был желанный.

Мгновение назад я не бросала,
В тебя слова, как острые каменья,
Сомнение мне душу не терзало,
Не рвались отношений наших звенья.

Мгновение назад я не пылала,
Коварной ревностью опять объята.
Слова, что я в отчаянье сказала,
Летят, как бумеранг в меня обратно.

Но вечер не бывает мудренее,
И прошлое сотрётся настоящим,
Вот только с каждым разом тяжелее,
Справляться с бумерангом тем летящим.




       11.05.00г