Ярче белого

Живой Ветер Кай
Что может быть ярче белого?
Сталь, накалённая в пламени?
Мысли о светлом будущем,
Иль старец с ликом праведным?

Может любви забвение
Иль жизни моей одиночество.
В усталом мозгу, временем,
Я сочиняю пророчество..

Пылает душа пламенем,
А мне даже этого хочется…
Приятно мне одиночество –
Не терзает уже боль усталая.

И я вновь отправляюсь в плаванье
По своей воспалённой фантазии –
В штиле ветер искать парусом
Иль во лжи найти каплю правды мне…

Но вот вновь терзает вопрос меня –
Что мне нужно от жизни красочной?
Что же всё-таки ярче белого?
После смерти, наверно, узнаю я …