Ехидное небо

Ксанка Терехова
Ты знаешь, небо все так же упрямо хочет от нас сбежать.
Тенью на мокром асфальте скользить и в листве шептать.
Сыпать на нас колким светом по каплям –
А я не буду бояться, мне он не страшен с крыш,
С них все видно как на ладони
Ветер в плечи бьет - не догонит,
Не сбросит, закружит, пока ты не веришь, что спишь.
Я знаю, мне не подадут руки –
В сосущую тьму тяни - не тяни.
Только я почему-то упорно
Каждый раз как последний
Вверх пальцы тяну задорно.
И карабкаюсь к перевернутому дну –
С постоянным результатом – тону.
Пыльное небо. Ночное небо. Небо вещее.
Когда я одна, в тебе что-то ехидно-зловещее.
1.11.08